豊島いちごの取材に行った時の一枚。
豊島いちご、現在多田農園さんで作ったソース・ジャムを販売させて頂いているのですが
生のいちご、めっちゃあまーい!!!のです。
糖度15,1度。一般的なイチゴは糖度10前後なのだとか。
もちろんそうなるためにお日様にたくさん当てるなど、たくさんの工夫と努力があって。
ともかく本当に甘くて実もしっかり!!!
豊島に行ったら生のイチゴを食べてみる事おすすめです。
2012年01月16日
豊島いちごの取材に行った時の一枚。
豊島いちご、現在多田農園さんで作ったソース・ジャムを販売させて頂いているのですが
生のいちご、めっちゃあまーい!!!のです。
糖度15,1度。一般的なイチゴは糖度10前後なのだとか。
もちろんそうなるためにお日様にたくさん当てるなど、たくさんの工夫と努力があって。
ともかく本当に甘くて実もしっかり!!!
豊島に行ったら生のイチゴを食べてみる事おすすめです。