「さぬきマルシェinサンポート」に参加してきました。
「さぬきマルシェin サンポート」
瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松で、対面により、生産者が食材や加工品を販売、シェフ等が飲食を提供することを通じて、香川の食材や料理のおいしさなど魅力ある食を提案するマルシェを開設します。(http://www.kensanpin.org/umaimon/schedule/index.html参照)
当日はとなりのブースで
アーキペラゴでも販売させて頂いている
ヤマロク醤油さんのお醤油を使ったタレで蒲焼が焼かれていました。
材料と料理が一緒の場で紹介されて
実際にその料理も味わうことのできる場。
これぞ本来のマルシェであり、昔の日本の商店街の姿!
当日はこんなブースで
アーイペラゴスタッフの西崎、北川がアーキペラゴストアで扱わせて頂いているモノや
アーキペラゴの活動を紹介させていただきました。
予想以上に賑わい、またおいしいご飯も頂きました。
前回のまちの電気屋さんの販売会に引き続き、
地元のものの販路を作る、モノを売る事の意味、
そしてアーキペラゴのできる事ってなんだろう?
を考える貴重な時間となりました。
お越し下さった皆さま、ありがとうございます!