新着情報

ホーム ›  新着情報 › 【お知らせ】学さんのおべんとう教室

新着情報

【お知らせ】学さんのおべんとう教室

2011年10月06日

アーキペラゴでもお世話になっている
「炎の料理人」細川学さんの料理教室がまちのシューレ963 にて行われます。


 
豊島ゼミで学さんの作った「豊島中華」
 
以下イベント詳細です。
 
 
 
家族のために、自分のために、愛情こめてつくるお弁当。


お弁当は単なる節約術ではなく、
毎日の暮らしを豊かにしてくれるもののひとつです。

今回のシューレのお料理教室は、
創作和食「御意」のオーナーシェフ細川学さんをお招きし、
少しの手間でおいしくできるお弁当を学びます。

おかずのレシピ以外にも、
下ごしらえのコツや、応用が利くタレ・あえ衣の例をご紹介。
銅製の卵焼き器でつくる卵焼きの実演もあります。


また、高知・馬路村でつくられた
「曲げわっぱ」のお弁当箱の受注会も行います。
どうぞお楽しみに。

 
 
日 時: 10月19日(水) 
    ?12:00?13:00 ?14:30?15:30

会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて

講 師: 創作和食「御意」オーナーシェフ 細川学さん

内 容:少しの手間でおいしくできるお弁当
  (卵焼き、ごま和え、白和え、煮物、おむすびを予定)

定 員:各回15名(お電話で先着順の受付となります。)

参加費:2,000円(税込) 試食あり・お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙
  ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963
      TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜20:00)


<細川学さん プロフィール>
1969年高松市生まれ。高校卒業後すぐに食の道へ。23歳で独立。
現在は、高松市内で4つの飲食店を運営するmiziziの代表取締役を務める一方、
同市亀井町の創作和食店「御意(ぎょい)」では自ら腕をふるう。
また、地元の確かな食材を発掘し、生産者を応援する取り組みを続けている。


 

コメント

blog comments powered by Disqus

最近のエントリー